西塔基督教会成立历史背景 - 沈阳市基督教西塔教会

西塔基督教会成立历史背景

时间: 2013-05-03 / 作者: / 分类:西塔教会 / 浏览次数: / 0个评论 发表评论

 

1913年4月驻北京俄库朋斯基照会外交部,提出四项无理要求:
一,允许俄人在黑龙江有开矿专权;
二.居住哈尔滨的华人须纳捐于俄工部局;
三,中国军队调往外蒙或通过哈尔滨,须先期咨照俄官;
四.凡华人欲搭俄船,亦须咨照俄官领取执照。
1913年10月5日 袁世凯与日本订立了“满蒙五路秘密换文”,从而日本取得了四平–洮南、长春–洮南、洮南–承德、开原–海龙–吉林五路特权。
当时东北正处于水深火热之中,日俄为了各自的利益在东北展开行动。民众对国民政府,对未来非常悲观。而1908年的基督教东北大复兴的高潮已经过去,到1911年东北各地的基督教活动进入了平稳发展期。1912年中国民国成立,1913年3月12日北京政府发布宗教信仰自由令。这是中国政府第一次以法律形式对宗教信仰进行保护。
当时奉天停车场在西塔附近,坐火车到奉天下车首先映入眼帘的就是西塔,是人员聚集地方,交通也很方便。西塔教会就是在此时此地开始了她第一个百年史。

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

😉 😐 😡 😈 🙂 😯 🙁 🙄 😛 😳 😮 mrgreen.png 😆 💡 😀 👿 😥 😎 ➡ 😕 ❓ ❗