『害怕去相信』 - 沈阳市基督教西塔教会

『害怕去相信』

时间: 2015-08-21 / 作者: / 分类:西塔教会 / 浏览次数: / 0个评论 发表评论

20150822

 

对相信的畏惧——这是我们不良本性的附带产物。

你害怕你可能并不属于得蒙应许的人群。不要被那无用的怀疑所吓倒吧,从没有一个灵魂是因为出了差错而来到耶稣面前的。除非是父的牵引,否则没有一个人能够来到祂面前;耶稣曾说:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约翰6:37)。没有灵魂是以抢劫的方式抓住耶稣的;能拥有祂的人都是因为拥有神授的权柄;因为主为我们给出自己,也把他自己给到我们,这样的恩典是如此白白地给到我们,以至于每一个能拥有祂的灵魂都是靠着神赐的权柄才能真的拥有基督。即使你只握住了耶稣的衣服边,却不松手,追随在祂后面,得救的果效也会从祂流向你,就好像祂呼叫着你的名字,吩咐你信靠祂一样。当你信靠救主时,放弃你所有的恐惧吧,拥有祂,欢迎祂。相信耶稣的人都属于神所拣选的。

你是否曾经质疑:如果你相信了耶稣,却遭受到灭亡,那样的事岂非可怕?的确是够可怕的,但是如果你不信,你也注定会灭亡。如此看来,去相信的风险最糟也并不会怎样大。“如果我离开了就只有灭亡; 我决定要来一试;因为我知道,如果我离开祂,我将永远死去”。假设你站在失望泥沼中直到永远,这样会有什么好处吗?与其在极端怀疑的泥沼和污秽里越陷越深地沉沦,倒不如沿着通向乐园的国王大道奋进而死。你没有什么好丢失的了,因为你已经丢失了所有的一切,所以冲过去吧,放胆去信靠神,信靠祂的怜悯会临到你,即使是你这样的人。

但是有人呻吟说,“如果我来到基督面前,祂却拒绝我了,那该如何是好呢?”把自己完全交托给祂,看祂是否拒绝你!朋友,请不要杞人忧天吧!当耶稣把你丢弃的时候,那才是足以令人绝望的时刻;但是那样的时刻将永远不会来到。

你听说过吗?有一个人在夜里迷了路,他走到了悬崖边上,正如他以为的那样,他会在自己的忧惧中掉下了悬崖?事实上,他抓住了一棵老树,用尽他所有的气力牢牢地攀住这个脆弱的支持。他感到确信的是,如果他不再抓牢,他马上就会掉下去,早在下面等着他的那些可怖的岩石能让他跌成碎片。他挂在那儿,额上全是汗水,四肢痛苦得要死,后来他陷入高烧和昏厥的绝望,终于他的手再也撑不住身体了。他松开了抓住的手,他从支持他的东西上掉了下去。他跌落……大约只有0.3米,就有松软的青苔岸在下面接着他,他躺在那儿,毫发无伤,彻底的安全,直到早上。

所以,在无知的黑暗中,很多人以为,如果承认了自己的罪,放弃了在自己身上的盼望,却将自己交托在神的手上时,前面一定是毁灭在等着他们。是他们害怕放弃自己因为无知才抓劳的希望,这样的惧怕根本无益。除基督以外,放弃你所抓住的一切,跳吧,立刻跳吧!现在就跳!柔软而安全的岸将会迎接你!耶稣基督,在祂的爱里,在祂宝血的大能里,在祂完全的公义里,将赐予你即刻的歇息和平安。

停止对自己的相信吧,去投入耶稣的怀抱。这便是信心的主要内容。放弃你所抓住的其他任何的东西,只是简单地投靠基督。害怕的理由是不存在的,只是因着无知才导致你恐惧那将会成为你永恒安全的所在。对肉身盼望的死亡,才会带来信心的生命,而信心的生命则是永恒的生命。让自我死亡,耶稣便可以住进你的里面。

靠信心来到基督面前,因为没有祂,你将会永远灭亡。你们可曾留意到,松树是如何在岩石上扎根的,那岩石看上去并没有可供其扎根的土壤。而那树把根须探进任何一个张开了口的夹缝里,就好像一个大鸟的爪子去紧紧抓住光秃秃的岩石;它抓得很紧,仿佛在用上百个锚把自己紧紧绑在地上。因此我们也经常能看见,有一些树居然在突兀而光裸的岩石上牢牢地扎根。

亲爱的朋友啊,现在的这一幕但愿能让你从中看到自己的处境。牢牢抓住那万古磐石。你也要用你那微弱信心的须根抱住耶稣,让那细小的触须得以生长;同时,再伸出另外一根去抱住耶稣这同一块岩石的其他地方。抱住耶稣,坚持恒久地去抱住耶稣,让信心的根须往耶稣的里面去成长扎根。扭转你自己本性的根须,扭转你心里的经纬,都依附于耶稣。就像岩石对于松树来说是没有索求地供给,耶稣对你也是白白赐给的,但愿你也会像松树攀附在山壁上一样,牢牢地扎根在耶稣里面。

文/司布真

 

 

 

 

 

4

关注西塔教会微信公众平台——神的荣光

西塔微信

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

😉 😐 😡 😈 🙂 😯 🙁 🙄 😛 😳 😮 mrgreen.png 😆 💡 😀 👿 😥 😎 ➡ 😕 ❓ ❗