起来,我要去传福音! - 沈阳市基督教西塔教会

起来,我要去传福音!

时间: 2016-01-08 / 作者: / 分类:西塔教会 / 浏览次数: / 0个评论 发表评论

0108

“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”

——路加福音4:18

我曾看见,那天非常的寒冷,刮着强劲的北风……一位老人站在中街步行街的中央,高高地举着一张印有红字的纸,那张纸被风吹得像是一条手帕。我想知道,是什么让这位腿已弯曲、苍老年迈的老太太如此地热心宣传,便去到她的身旁。

“上帝祝福你!“

那是福音啊……因我已经是基督徒,所以平常我不会再收福音单张。但那天,我郑重地从老姊妹手中接过那迎风招展的福音单张,叠好放进衣袋里。同时,将这宝贵的一幕深深刻在我的记忆中。

已经记不起从哪年开始传福音了。当初,有时是因为做出了承诺,有时是因为有人招呼一起去。有时怯于开口,有时实在底气不足……想起那些时候就感觉当时年轻稚嫩。不管怎样,也还喜欢传福音的自己,知道若不是出于真的为耶稣的心,是不会为他传福音的。但是,究竟少了什么?我思考着……

2013年平安夜,我和朋友们准备了福音材料去报佳音。在平安夜传福音,我们就说自己是天使在报佳音。平安夜、圣诞节时,信与不信主的人都会来过这节日,所以是一年一次的广传福音的最好日子。我分到了20多张附有年历的贺卡,上面印着福音。那次是我第一次在大街上传福音,很紧张。我想总有人想要年历吧,可是怎么都发不出去。

“主啊,怎么办?圣灵开我的口吧……”

正在踌躇时,我心中有一句话在呐喊:“我不以福音为耻!“顿时,充满了力量。我可以喊出:“圣诞节是主耶稣的生日!圣诞快乐!“几分钟不到,我手中的福音材料都送出去了。原来是这么地顺利,终于完成了任务。

2014年平安夜,我们拿的是小记事本,上面每页都有一句圣经话语。本子很精美,人们很喜欢。

功能性,我们准备的福音材料都是有功能性的,要么是年历,要么是小本子,或是便签本。我们设想的是,希望人们因为觉得有用处就不会轻易舍弃到手的福音。我想过,这样起码是一个好的开始。

我不以福音为耻!“”我不以福音为耻!

2015年平安夜,与往年绝不相同。

这一次,我和朋友们没有准备往年的记事本,有的最多的是“最宝贵的礼物“福音小册子。里面没有别的,只有福音。”我从哪里来?“”我将往哪里去?“”耶稣是谁?“……都将找到答案。在这本小册子里有完整的《约翰福音》,上帝的话语充满了这本宝贵的小册子。

开始时,拿着这小册子,“也许这里的字太多,不适合圣诞节平安夜吧?“我心里思量着。当我走出教会大门就不能再顾虑了,只有想着发出去,将我手里的都送到人们手中去。

“上帝祝福你!圣诞节快乐!“

感谢主。这次我不再羞涩,也不怯弱,只有坚定的、有信心的笑容。我要给世人最有信心、最灿烂的笑容,将最好的自己展现。这是因着我的耶稣。我们走在寒冷的夜里,空中的月皎洁明媚。让我想起自己在团契里还有一个名字叫非比,意思是像月亮般皎洁明亮。月亮本是一块大石头,却因着太阳就有了绝美的光亮。我亦因着耶稣是真光,照在我这本是尘土的身上,便有了现在的我……

“上帝祝福你!圣诞节快乐!“

谢谢。

这个人回应了我!不光是收下我的福音小册子,还对我说了“谢谢“。这是头一次。以前传福音时,要么对方冷漠拒绝,要么将信将疑,要么躲开,要么只是收下,可这次却有人因为收到了福音对我说了谢谢。我好惊讶呀,想着真是难得。但马上又有很多人对我说了”谢谢“,他们也是在微笑着。

我听见伙伴将福音送到夜里正在工作的人手里时,又加了一句“辛苦了“。我觉得这真的很好,于是当遇到环卫大叔、烧烤店外烧炭的店员时,我也加了一句”辛苦了“——”上帝祝福你!圣诞节快乐!辛苦了。“

我真心说出的话,得到的是真心的笑容和接受。对方可以收到从我这话语中发出的温暖。

我看见一群大学生模样的男孩女孩中,一个女孩举着小册子,借着街上的灯光,好奇地看着,自言自语地说:“这就是圣经啊。“——这真是非常美丽的瞬间。我终于明白了,为什么之前我觉得哪里不对劲。之前,我总是认为人们会对福音不感兴趣,所以传福音用的材料要加上功能性。现在,我不再那么想了。福音才是真正吸引人的。

主说:“我的羊听我的声音。“尽可能多地将主的话语,主的信息传达到那些正在等待主耶稣召唤的人们心中,是传福音的真正目标。”我不以福音为耻!“这几年前心中的呐喊终于有了完美的答案。

以后,用福音小册子的同时,我还会用一些印有福音的年历、小本子、小礼物传福音,但我心里再也不会想着什么“功能性“了。我心中深处的那最初时对福音产生的不自信已经荡然无存了。我主是照亮世界的光,我主必吸引属他自己的百姓,就如当初吸引我时那样。谁不是被主吸引来的呢?我要去传福音,将福音送到正在等待着上帝召唤的众百姓那里去!走出去!去传福音!

主耶稣说:“我是好牧人,好牧人为羊舍命……我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我……我必须领它们来,它们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了……“(约翰福音10:7~18)

张丽丽

2015.12.27

 

 

 

4

关注西塔教会微信公众平台——神的荣光

西塔微信

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

😉 😐 😡 😈 🙂 😯 🙁 🙄 😛 😳 😮 mrgreen.png 😆 💡 😀 👿 😥 😎 ➡ 😕 ❓ ❗