雾霾、气管炎、我所经历的神 - 沈阳市基督教西塔教会

雾霾、气管炎、我所经历的神

时间: 2016-01-29 / 作者: / 分类:西塔教会 / 浏览次数: / 0个评论 发表评论

012901

元旦之前,沈阳的雾霾也不小,加上近一个月连续加班,我的身体终于倒下了。经医生的检查,确定为气管炎,再严重些就有可能是肺炎了,只能选择打点滴,多休息……

012902

我的确有过怀疑,我几乎每天都在祷告中把工作交托给主,求主赐智慧解决掉工作中遇到的所有问题。但结果呢?我还是病倒了,拖着疲惫受伤的身心,还在坚持工作。

是神不看顾我吗?不是,是我放不下,没有拿出时间亲近神,减少了读经、祷告、敬拜、团契。我的身体是累,但我的心更累,总是在思考如何把工作做好,讨人喜欢。我应放下,多多亲近神;读经、祷告,和弟兄姊妹交流。

感谢神,神让我看到基督徒的身体就是神的殿。主说:“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”(林前3:16~17)

所以,我们不能让圣灵在里面为我们担忧。回想一下耶稣基督,祂一生没有得过一次病,在祂休息时,可以在快要翻的船里睡觉。经上记着说:“海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡著了。“(太8:24)在疲劳时,就算传福音工作有很多人需要,祂还是离开众人到山上祷告亲近神。(”但耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。耶稣却退到旷野去祷告。“路5:15-16)

有人说基督徒时间管理的优先顺序,应该是把花时间亲近上帝排在第一,照顾好自己的健康第二,建立好家庭和人际关系第三,工作第四。我们的真实光景如何?

记住:无论工作如何多,如何重要,不要忘了亲近神,那是基督徒最重要的。当我们身心疲惫,甚至是累倒了、病倒了。神在提醒我们,要回头好好亲近祂了!

 

富海 弟兄

2016.1.23

 

 

 

4

关注西塔教会微信公众平台——神的荣光

西塔微信

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

😉 😐 😡 😈 🙂 😯 🙁 🙄 😛 😳 😮 mrgreen.png 😆 💡 😀 👿 😥 😎 ➡ 😕 ❓ ❗